KOLESTEROL DALAM MAKANAN
*INFO KADAR KOLESTROL DALAM MAKANAN*
(Kadar Kolestrol dalam miligram per 10 gram makanan) :
*1. AMAN*
(Karena Rendah Kolestrolnya)
✅ Putih telur ayam : 0
✅ Teripang : 0
✅ Susu sapi non fat : 0
✅ Daging ayam/daging bebek pilihan *(tanpa kulit)*: 50
✅ Ikan air tawar : 55
✅ Daging sapi pilihan *(tanpa lemak)*: 60
✅ Daging kelinci : 65
✅ Daging kambing *(tanpa lemak)* : 70
✅ Ikan ekor kuning : 85
*2. KURANG AMAN*
(Boleh, tapi jangan terlalu sering)
☑ Daging asap _(ham/smoke beef)_: 98
☑ Iga sapi : 100
☑ Daging sapi : 105
☑ Burung dara : 120
☑ Ikan bawal : 120
*3. HATI-HATI*
(Kadar kolestrol cukup tinggi & harus terukur mengkonsumsinya)
❗Daging sapi berlemak : 125
❗Gajih sapi : 130
❗Gajih kambing : 130
❗Keju : 140
❗Sosis daging : 150
❗Kepiting : 150
❗Udang : 160
❗Kerang : 160
❗Siput : 160
❗Belut : 185
*4. BAHAYA*
(Karena kolestrolnya tinggi)
❌ Santan : 185
❌ Susu sapi : 250
❌ Susu sapi cream : 280
❌ Coklat : 290
❌ Margarin/Mentega : 300
❌ Jeroan sapi : 380
❌ Kerang putih/tiram : 450
❌ Jeroan kambing : 610
*5. PANTANG*
(Karena kolestrolnya sangat tinggi)
⛔ Cumi-cumi : 1170
⛔ Kuning telur ayam : 2000
⛔ Otak sapi : 2300
⛔ Telur burung puyuh : 3640
(Sumber : Lab Gizi-IPB Bogor)
📮 Pengirim;
💺 Dr,Abu Hafied Merauke
🌿Di Group;
🌷KONSULTASI KESEHATAN🌷
SEMOGA BERMANFAAT








